Корзина
204 отзыва
Тепло очага
+380950621355
+380673559294
+380950621355
+380930673702
Корзина

Печь Огнев: обзор, отзывы наших клиентов

Печь Огнев: обзор, отзывы наших клиентов

Печь Огнев: обзор печки, отзывы наших клиентов

Печь Огнев относится к классу оборудования длительного горения, как заявляет производитель на одной закладке дров прибор работает до 8 часов. Как говорит наш клиент, прибор отработал 12 часов на одной закладке дров, смотрите видео обзор печи Огнев с каминным стеклом и варочной поверхностью:

Хочется отметить:

Смолянистые породы деревьев действительно выделяют много смол, и процесс закапчивания необратим.

Еще один отзыв нашего клиента с фото обзором:

Красивые стальные вставки по бокам прибора:

печь длительного горения

печь огнев

Классический дизайн печки прекрасно вписывается в интерьер любого помещения:

печи огнев

Обустройство дымохода, шибер для регулировки температуры на задней стенке прибора:

печь дровяная

Вместительная топка для закладки большого объема топлива:

печь на дровах

Специальный уплотнитель на дверке:

печи дровяные

Чугунный колосник для прогорания дров:

печи длительного горения

Перед началом эксплуатации прибор необходимо "прогнать", "прожечь" на улице для избавления от запаха краски. Чем и занялся наш клиент. Трубы установлены из обычной стали, так как дымоход только заказали в работу.

огнев печь

"Еда, приготовленная на печке имеет совершенно другой вкус" - цитата клиента, и это чистая правда. Очень вкусная пища получается, если приготовить ее на дровах. Приготовление пищи должно происходить первые полчаса, минут 40, в фазе активного сгорания дров, после чего прибор необходимо перевести в режим тления. 

Во время прожига на улице также не перенакаливайте печь, после 20-30 минут переводите ее в режим тления. При не соблюдении этих правил краска не выдерживает высокой температуры (вам придется докрашивать прибор). Замеры производились после 20 минут работы прибора.

При помощи мультиметра клиент измерил температуру поверхностей в различных режимах работы ( с открытым шибером и приоткрытым зольником):

Режим тления:

печь надровах

Режим активного горения:

печи новаслав

огнев обзор

Режим тления:

Самое горячее место, на которое припадает наибольшая температура - это место для конфорки. 

После получаса работы образовался первый конденсат, так как в качестве дров использовали сухую сосну - это очень смолянистая порода дерева.

В режиме тления также проводились замеры температуры, исходящей от поверхностей, они значительно выше, нежели в режиме тления. 

За 20 минут закипела литровая чашка с водой при приоткрытой заслонке (в режиме тления):

огнев печка

Приобретайте оборудование высокого класса (печи Огнев) по низкой цене в магазине Тепло очага. 

 

Предыдущие статьи