Буржуйка с варочной плитой Батарея: преимущества дровяной печи длительного горения

Буржуйка с варочной плитой выполнена из 4 мм стали, имеет конвекционный характер нагрева, оснащена варочной плитой с конфорками, предусмотрена камера дожига печных газов
Буржуйка с варочной плитой Батарея: преимущества дровяной печи длительного горения
Буржуйка с варочной плитой отапливает 100 м куб помещений различного назначения. Печка обогреет дачу, гараж, теплицу, загородный дом, СТО, любое другое помещение. Конструкция агрегат цельносварная, 4 мм сталь, вокруг топки предусмотрены трубы-радиаторы для нагрева строений воздухом. Топка 2-х камерная, предусмотрен зольный отсек. Дрова сгорают на чугунных колосниках. Предусмотрен шибер. Для эффективной работы прибора необходимо монтировать дымоход.
Достоинства печи на дровах Батарея
Варочная плита для приготовления пищи с конфорками разной мощности. Помимо отопления, печка станет помощником в приготовлении пищи. Во время активного горения на печи можно подогревать и готовить еду. Конфорки разной мощности помогут приготовить одновременно несколько блюд.
Существует ошибочное мнение, что через варочные конфорки будет идти дым в помещение. При правильном обустройстве дымохода, утеплении его на улице, регулярной чистке дымохода – гарантированно будет тяга. Дым будет уходить в дымоотвод, не поступая в помещение.
Печь длительного горения – автономность работы на одной партии топлива составляет от 3 до 6 часов. Это зависит от качества топлива, его калорийности, а также выбранного режима работы. При открытых заслонках, печка быстро расходует топливо, работая с максимальной тепловой отдачей.
Конструкция печи прочная, выполнена печь из 4 мм стали. Это залог долговечной работы прибора.
Конвекционный тип нагрева – важное преимущество печи. По бокам конструкции предусмотрены конвекционные радиаторы нагрева воздуха. В нижние патрубки входит воздух из помещения, нагревается и выходит, нагретым до 110 градусов. Естественная циркуляция воздуха – основа работы агрегата. Горячий воздух равномерно, очень быстро распространяется по комнатам. Можно обогреть одну или несколько смежных помещений.
Двухкамерная топка печи – дожиг печных газов увеличивает эффективность работы печи. В нижней камере дрова тлеют, в верхний отсек подымаются недогоревшие частички, догорают – выделяют тепловую энергию. Благодаря камере увеличивается путь выхода дымовых газов, обеспечивается «полное» сгорание топлива.
Чугунные колосники, зольный отсек – топливо сжигается на чугунной колосниковой решетке. Через нее поступает кислород в топку, обеспечивая равномерное сгорание дров. Зольный отсек собирает остатки продуктов горения, регулирует подачу кислорода в топку.
Топливо для печи – дрова, картонажные и древесные отходы. Использование угля может привести к быстрому износу прибора (не рекомендуется использовать). Основной режим работы печи – тления, при ограниченной подаче кислорода в топку. Долгое время при активном горении использовать печку не рекомендуется.
Шибер и зольный отсек контролируют подачу кислорода в топку, процесс горения. На выходном патрубке печи расположена заслонка шибера, поэтому агрегат не требует покупки дополнительного элемента.
Дымоход, установка и эксплуатация печи
Дымоход для буржуйки с варочной плитой лучше выбрать нержавеющий, он прослужит долгие годы, противостоит коррозии. На улице труба должна быть утеплена, это исключит возникновение конденсата из-за перепада температур.
Первый розжиг печи Батарея проводится на улице, в режиме тлеющего горения, это необходимо для полимеризации краски, исключения неприятного запаха в помещении.
Устанавливается печка на негорючей поверхности, расстояние от стен должно составлять не менее 1 метра.
Розжиг, эксплуатация печи
1. Розжиг агрегата проводится при помощи небольшого количества щепы и бумаги. Заслонки зольника и шибера полностью открыты.
2. После прогорания небольшого количества щепок, осуществляем основную закладку дров, не перенагружайте топку большим количеством топлива. Воздух в топке должен циркулировать.
3. Заслонки прикрываются на 75% после загорания основной закладки дров. И это основной режим работы печи.
4. При розжиге печи можно готовить пищу, в режиме тления – еду можно подогревать.
Варочная печь длительного горения ждет вас!