Корзина
216 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Тепло очага
+380950621355
+380673559294
+380950621355
+380930673702
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дымогенератор, фото 2
Дымогенератор, фото 3
Дымогенератор, фото 2
Дымогенератор, фото 2
Дымогенератор, фото 3
  • Дымогенератор, фото 2

Дымогенератор

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Дымогенератор в интернет-магазине Тепло очага – это всегда свежие домашние копчености на вашем столе

Дымогенератор представленный вашему вниманию прекрасно подойдет для домашнего использования. С его помощью вы сможете баловать своих родных и близких вам людей, превосходными продуктами холодного копчения. Это может быть не только ценная покупка, приобретенная для личного пользования, а так же отличный подарок любимому или близкому вам человеку.

дымогенератор для копчения

Изготовить шкаф для копчения не составит огромного труда это можно сделать из старого холодильника, или не нужного шкафа. Если же вы не можете сделать камеру самостоятельно по каким-то причинам, тогда можно приобрести полностью весь набор для холодного копчения. Дымогенератор может работать как на щепе, так и на опилках, время дымообразования при полной загрузке длится около 4 часов. Дымогенератор выполнен в виде цилиндра, его высота составляет 250мм. а диаметр 90мм.

копчение

Использование дымогенератора

Засыпаете приобретенную в магазине или заготовленную собственноручно щепу в камеру дымогенератора, подключаете компрессор к сети питания 220в. И частотой 50 Герц, затем через специальное отверстие поджигаете щепу, она очень быстро и легко загорается (возможно, использование опилок вместо щепы). Когда дым начнет выходить через трубку дымогенератора, подсоединяете его к камере с продуктами.

Далее от вас потребуется только в случае необходимости добавлять щепу (зависит от необходимого времени копчения). Если вы изготавливаете камеру для копчения самостоятельно, не забудьте сделать дополнительное отверстие для выхода избыточного дыма. Это необходимо что бы ваши продукты после приготовления не горчили, так как застоявшийся дым будет на них оседать. В камере, которая идет в комплекте для холодного копчения это отверстие предусмотрено технологически.

Купить дымогенератор вы можете в интернет-магазине Тепло очага – самые низкие цены и отличное качество товара. И в заключении мы приготовили для вас рецепт холодного копчения.

Рецепт курицы приготовленной методом холодного копчения

Для приготовления кур лучше брать домашних, молодых. Хорошо промываем нашу курочку, разрезаем по спине на две части и положив сверху доску хорошо отбиваем молотком (смотрите не переусердствуйте кости должны остаться целыми, этот процесс проделывается для того что бы мясо стало более мягким и нежным). После этого курицу необходимо еще раз хорошо промыть.

Приготовление рассола:

На один килограмм курицы берем 50 грамм соли и 400мл. воды, щепотка сахара (сахар натуральный усилитель вкуса). Воду ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, и специи (1 головка чеснока, лавровый лист и перец душистый по вкусу), выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.

Далее заливаем курицу нашим рассолом, при этом она должна лежать шкурой вниз. Ставим сверху гнет и отправляем в холодильник на 4 дня. По истечении времени мясо промываем в воде, далее обвязываем шпагатом и развешиваем на просушку.

коптильни

Рекомендуется продукт накрывать марлей (от насекомых), даем подвялиться около суток. Далее загружаем наше мясо в камеру для копчения и коптим около 8 часов.

Результат копчения:

купить дымогенератор

купить коптильню     

Основные
Страна производительУкраина
Тип копченияХолодное
ФормаЦилиндрическая
КонструкцияЦельная
Источник дыма Щепа,  Опилки
СостояниеНовое
  • Цена: 790 грн.