Корзина
185 отзывов
Тепло очага
+380950621355
+380
67
355-92-94
+380
95
062-13-55
+380
93
067-37-02
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Коптильни

Коптильни для домашнего копчения купить: горячего, холодного в магазине Тепло очага

Домашняя коптильня горячего копчения, домашняя коптильня холодного копчения в огромном изобилии представлена в каталоге нашего магазина. Это различные по форме и размеру комплекты, которые помогут вам приготовить деликатесы. Выбирайте высокое качество оборудования по ценам производителя.

Коптильни горячего и холодного копчения - это:

Высокое качество коптилен;

Долговечность использования;

Возможность приготовления блюд горячего и холодного копчения;

Хорошие отзывы от покупателей;

Доставка по всем регионам Украины;

Доступная цена на комплекты.

1 2

Коптильня холодного копчения – купить быстро и выгодно можно в магазине Тепло очага

Вам нужна коптильня холодного копчения, купить ее вы можете в каталоге магазина Тепло очага. Для постоянного использования многие пользователи мечтают соорудить коптилку. Для этого сегодня не нужно тратить много времени и сил. Купить коптильню холодного копчения вы можете в интернете, не потратив много сил и времени. Современные комплекты для холодного копчения включают все необходимые элементы, благодаря которым вы можете моментально приступить к процедуре копчения продуктов.

Полноценный комплект для копчения продуктов предлагает вам магазин Тепло очага. Полностью готов к использованию коптильный аппарат поможет вам приготовить вкусную пищу.

В комплекты входят:

·         Шкаф для копчения;

·         Дымогенератор с креплением;

·         Специальные силиконовые шланги;

·         Решетки из нержавеющей стали и крюки.

Сейчас для обустройства коптильни не нужно обустраивать дымоход и заниматься строительством. Ранее копчение происходило при помощи тления дров и без тяги в приборе этот процесс был невозможным. Сегодня топливным материалом для современного дымогенератора выступает щепа, которая тлеет благодаря компрессору. Густой дым поступает из дымогенератора в коптильный шкаф, обеспечивая приготовление ароматных продуктов.

За поступление кислорода в дымогенератор служит специальное отверстие, благодаря этому происходит тление щепы. Принудительная тяга обеспечивается компрессором. Припомощи регулятора мощности на компрессоре вы можете самостоятельно контролировать подачу воздуха в дымогенератор, обеспечивая регулировку интенсивности горения щепы.

Коптильные шкафы полностью герметичны, с высоким качеством сварных швов. Степень заполнения шкафа дымом вы можете видеть благодаря наличию обзорного стекла. Размещение продуктов в камере может происходить разными способами: продукты могут подвешиваться или размещаться на решетках. На нержавеющих крючках вы можете разместить рыбу, а на решетке приготовить вкусное сало.

Нержавеющие решетки в коптильне холодного копчения позволяют продукту сохранить естественный вкус  и получить приятный аромат с дымком.

Экономичная и мобильная коптильня холодного копчения позволит вам приготовить множество вкусных деликатесов: сочных и ароматных. 1 кг или 1, 5 кг щепы вам понадобится для приготовления продуктов, время приготовления зависит от особенностей самого продукта.

Коптильня холодного копчения в магазине Тепло очага - вы можете купить такие комплекты:

·         Коптильня холодного копчения разного объема;

коптильня холодного копчения

·         Коптильни с конденсатосборником;

коптильня с конденсатосборником

·         Коптильня с функцией валения;

копчение и вяление продуктов

·         Коптильни для холодного и горячего копчения.

коптильня для холодного и горячего копчения

Купить коптильни холодного и горячего копчения в интернет-магазине Тепло очага по самым выгодным ценам 

Люди давно обратили внимание, что продукты подвергшиеся обработке дымом, как горячим, так и холодным, имеют продолжительные сроки хранения и отличный вкус (который не сравнится ни с чем). Продукты приготовленные в коптильне холодного копчения могут храниться при комнатной температуре больше двух недель и при этом сохранять все свои качества.

Для приготовления в коптильни для холодного копчения продукты необходимо сначала замариновать (исключением являются овощи и фрукты, для которых эта процедура не нужна, так как они сами по себе уже готовы к употреблению в пищу), виды маринадов бывают очень разнообразны и зависят от гастрономических пристрастий.

Домашняя коптильня холодного копчения имеет относительно небольшие габаритные размеры, вы с легкостью сможете хранить ее как в частном доме, так и в квартире. Благодаря своей герметичности коптить можно даже на кухне, дополнительно применив трубку для отвода избыточного дыма через форточку или вентиляцию.

Конструкция коптильни холодного копчения:

·         Рабочая камера. Непосредственно емкость или помещение, в котором происходит копчение продуктов. Оснащается полками и крючками, для компактного расположения мяса, сала, рыбы, овощей, фруктов и так далее. Для удобства использования в заводских вариантах камер имеются дверки, что позволяет с легкостью разместить все по своим местам.

·         Штуцер отвода избыточного дыма. Благодаря постоянной циркуляции дыма, не происходит застаивания в рабочей камере. Если он отсутствует, продукты могут горчить от оседающих на них смол.

·         Дымогенератор. Емкость в которой происходит тление щепы или опилок (использовать рекомендуется щепу лиственных деревьев, предпочтения отдается фруктовым. Хвойные деревья не подходят, так как в них содержится большое количество смолы, вы просто можете испортить все свои продукты). Сама камера дымогенератора может быть различных размеров, чем больше размер, тем продолжительнее выделение дыма, без дополнительной загрузки щепы.

·         Компрессор. Подключается к камере дымогенератора, поддерживает тление опилок и нагнетает дым в рабочую камеру, где происходит копчение. Подключается в бытовую сеть линии электропередач с рабочей частотой 50 Герц.

Если камера в заводском исполнении, не подходит вам по каким либо причинам (например, маленький размер), вы можете изготовить ее самостоятельно. Вариантов большое множество, старый холодильник благодаря наличию уплотнителей прекрасно подойдет для этих целей, в нем необходимо будет проделать два дополнительных отверстия, одно для нагнетания дыма, а второе для отвода избыточного.

 Можно самостоятельно сварить емкость, но при этом не забывайте про герметичность швов. Также вы можете сделать рабочую камеру из кирпича, дополнительно облицевав декоративными материалами, вы получите великолепное изделие для своего двора или дачного участка.

А приобрести дымогенератор для собственноручно изготовленной камеры вы можете отдельно. Дымогенератор купить по выгодной цене можно в интернет-магазине Тепло очага.

Коптильня горячего копчения

Коптильни для домашнего копчения, предназначены для обработки продуктов горячим дымом. Могут использоваться как на открытом воздухе, так и в жилом помещении, благодаря дымоотводной трубке.

Как правило, коптили горячего копчения изготавливаются с гидрозатвором что и дает возможность использования ее в закрытых помещениях. Подсоединив трубку, вы отведете воздух из комнаты в которой располагается коптильня на улицу или в вентиляционную шахту.

Устройство коптильни горячего копчения:

·         Камера для продуктов (в ней происходит сам процесс дымообразования и копчения, температура в этой камере доходит до показателя 50-60˚С). Может быть, различных размеров и конструктивных исполнений.

·         Поддон для сбора жира. Располагается внизу основной камеры, непосредственно под самими продуктами, и служит для защиты от попадания жира на щепу. Что бы избежать неприятных, пригоревших запахов.

·         Решетки для раскладки продуктов. На них укладываются продукты, для свободного прохождения дыма на все участки. Также вверху емкости могут располагаться крючки для подвешивания рыбы, мяса, сала.

·         Гидрозатвор. Находится в верхней части емкости, служит для уплотнения камеры.

·         Дымоотводная трубка. Находится по центру верхней крышки (служит для отвода избыточного дыма).

Во время копчения рекомендуется сверху (со стороны крышки)продукты накрывать фольгой, что бы избежать попадание пригорающих жиров на продукту (существенно это попадание продукты не испортит, но внешний вид может незначительно пострадать, будут видны точечки более коричневого почти черного цвета).

Вам нужна коптильня купить ее вы можете в интернет-магазине Тепло очага. В ассортименте присутствуют изделия различных размеров, что позволит выбрать вам необходимую по объему модель.

Во время приготовления продуктов в коптильни горячего копчения, продукты можно как мариновать, так и коптить без предварительной обработки. Благодаря температуре в рабочей камере продукты проходят термическую обработку. Главное не забыть посолить и добавить любимые специи (травы, пряности).

Процесс приготовления происходит непосредственно на открытом огне, будь то костер разведенный под коптильней и газовая плита. Продукты которые мариновались перед помещением в камеру, должны быть предварительно высушены.

Рецептов приготовления птицы, рыбы, мяса, сала и других гастрономических изделий великое множество. Немного поэкспериментировав с которыми, вы остановитесь на наиболее понравившемся, или в процессе экспериментов получите свой уникальный рецепт приготовления копчений. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений в еде.

Вы не знаете, какую коптильню выбрать? На этот вопрос нужно искать ответ в себе. Ответ найдется сам собой все зависит от того какие копчения вам больше нравятся. Конечно же, горячее копчение занимает гораздо меньше времени, в зависимости от продуктов это может быть от получаса до полутора часов. Возможно стоит задуматься над покупкой двух вариантов сразу, это даст больше возможностей поэкспериментировать.

Щепу для копчения можно как покупать готовую, так и заготавливать самому. При покупке щепы выбирайте сухую, хорошо упакованную, от проверенных производителей, что бы ни испортить свой кулинарный шедевр.

Заготавливать щепу самому следует весной при обрезке деревьев на своем приусадебном участке или даче. Измельчать обрезанные ветки можно как с помощью специальных приспособлений, так и в ручную (используя для этого острый нож, или секатор). Ветки при этом должны быть хорошо высушены и предварительно очищены от коры. Кора может дать горечь вашим продуктам.

Для копчения, как горячего, так и холодного можно применять виноградную лозу, она также дает приятный аромат и красивый оттенок. Возможны варианты, когда смешиваются различные породы деревьев, может дать также очень хороший результат. Не бойтесь экспериментировать, и вы добьетесь непревзойденных результатов. Не забывайте записывать, и делится своими рецептами.

В заключении несколько рецептов изучив которые, и приготовив их, вы сможете начинать готовить применяя свои техники, дополняя уже существующие рецепты, своими тонкостями.

Копчение сала в коптильне горячего копчения, рецепт №1:

Сало лучше брать с хорошими прослойками мяса, в идеале это грудинка или бекон. Берем большую емкость (кастрюля, миска, ведерко), на дно которой насыпаем соль, небольшим слоем только что бы прикрыло поверхность. За ранее помытое и просушенное сало тщательно посыпаем солью, укладывая в нашу посуду.

И ставим в холодильник на 2-3 дня, время зависит от количества мяса в прослойках. Чем больше мяса, тем меньше период посола, так как мясо очень быстро берет в себя соль и если передержать, может быть сильно соленым. По истечении указанного периода достаем сало, хорошо промываем под проточной водой.

Даем ему высохнуть или просушиваем бумажными полотенцами. Непосредственно перед загрузкой, сало можно присыпать итальянскими или прованскими травами (только обратите внимание, что бы в составе не было соли). Можно также добавить ваши любимые специи. Все наш продукт готов к копчению.

Раскладываем или подвешиваем его в коптильне, заблаговременно насыпав в нее щепу, заливаем воду в гидрозатвор, накрываем крышкой и ставим на огонь. Время приготовления в среднем около часа, зависит от размера и толщины кусочков. По окончании приготовления хорошо промойте коптильню и особенно крышку, под проточной водой.

Фото сала приготовленного в коптильне горячего копчения

 koptilnyakupit koptilnyu

Копчение сала в коптильне горячего копчения, рецепт №2:

Рецепт без предварительного посола. Промойте и высушите сало, присыпьте его не сильно обильно солью. Сверху соли посыпаем все теми же прованскими, либо итальянскими травами. Можно использовать готовые смеси трав с добавлением соли, тогда присаливать нужно значительно меньше.

Наше сало готово к приготовлению. Время как и первом рецепте остается в пределах часа. За счет выделения сока соль во время приготовления пропитает весь ваш продукт. А травы дадут не забываемый аромат и вкус.        

 Копчение сала в коптильне холодного копчения рецепт:

Купив за ранее сало, хорошо его промываем и высушиваем. Делаем ножом проколы в сале и помещаем в них, заблаговременно почищенный, чеснок. Берем емкость, в которой будем солить, на дно насыпаем немного соли, далее каждый кусочек сала хорошо обваливаем в соли, и укладываем слоями в нашу посуду (эмалированная или из нержавейки кастрюля). Если вы любите острые блюда, можно к соли добавить смесь перцев.

Сверху кастрюли ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-14 дней. По истечении указанного времени, достаем наше сало и хорошо промываем водой. Обвязываем нитью, для крепления в камере. Развешиваем в тени на 5-6 часов (чтобы сало немного обветрилось), после чего коптим 10-12 часов. Обратите внимание рецепт только для сала! Такие продукты как подчеревок и грудинка готовить необходимо по другому рецепту.

Копчение рыбы в коптильне горячего копчения, рецепт:

Ингредиенты на 1 литр воды:

·         Соль – 3 столовых ложки;

·         Сахар – 1 столовых ложки;

·         Перец;

·         Кориандр;

·         Тмин;

·         Лавровый лист.

За ранее выпотрошенную рыбу, хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.

Готовим маринад:

Заливаем литр воды в нашу посуду и доводим до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. Далее добавляем соль, сахар, специи и хорошо перемешиваем. Раскладываем в маринад нашу рыбу, так что бы она была полностью покрыта водой (при необходимости пропорции маринада можно увеличить). Накрываем крышкой и ставим в темное прохладное место на 2-3 дня.

По истечении времени, промываем рыбу в проточной воде и просушиваем. Далее раскладываем в коптильне на решетки и ставим на огонь. Коптим рыбу минут 40, время приготовления зависит от размера рыбы, и температуры окружающей среды.

Результат копчения фото

koptilnya goryachego kopcheniyakopchenie ribi v koptilne

Приятного аппетита!

Приобрести коптильни горячего и холодного копчения вы можете в интернет-магазине Тепло очага.

Коптильня горячего копчения в магазине Тепло очага – огромный ассортимент инвентаря для приготовления вкусных блюд

Коптильня горячего копчения позволит вам приготовить дома продукты с приятным ароматом дымка, интересным вкусом. На праздничный стол или в качестве деликатеса на каждый день вы можете приготовить копченое мясо, сало, рыбу и др. Для этого вам понадобится коптильная горячего копчения. Различные размеры коптилен и их формы предлагает компания Тепло очага, делайте правильный выбор оборудования, вместе с надежным поставщиком.

Коптильня горячего копчения выполнена из 1,5 мм стали, при этом днище исполнено из 2 мм стали, что говорит про устойчивость к высоким температурам. Крышка коптильни закрывается герметично, что противостоит попаданию дыма в помещение. Дымоходный патрубок на крышке позволяет излишкам дыма выходит наружу, продукт не будет горчить, получит приятный аромат дымка. К патрубку вы можете присоединить силиконовую трубку и вывести ее, например, в окно. Проводить дымоход не нужно. Использовать коптильню горячего копчения можно в квартире, в частном доме, на даче. Любые условия эксплуатации выдерживает оборудование.

В коптильне предусмотрено несколько уровней для правильного размещения продуктов и возможности загрузки их большого количества. Пищевая нержавеющая сталь – материал, из которого изготовлены решетки для размещения продуктов. Все продукты вы можете разместить на необходимой высоте, это зависит от особенностей продукта и рецепта приготовления блюда.

В коптильне предусмотрен поддон для сбора жира, который не даст ему попасть на щепу и продукт. В комплекте предусмотрены ножки, что позволит вам применять ее на природе. Универсальное применение дома и на природе характерно приборам.

Крышки коптилен могут быть плоскими и в виде домика. В крышке домике значительно увеличивается объем коптильни, также присутствует специальный желобок для отвода конденсата.

Как работает коптильня с гидрозатвором?

Для приготовления копченых продуктов лучше использовать сырье высокого качества. Перед приготовлением необходимо провести засолку и вяление.

На дно коптильни укладывается ровным слоем щепа, далее размещается противень для сбора жира. На решетках располагаются продукты и коптильня закрывается крышкой. Гидравлический затвор позволит вам плотно закрыть крышку, в желобки необходимо налить воду. Огонь должен равномерно распределяться по всему днищу, обеспечивая выход дыма. На газовой плите и костре можно устанавливать коптильню.

Сколько занимает по времени копчение продуктов?

В зависимости от веса продукта время на его приготовление может быть разным. От 20 минут до 2 часов может понадобиться для приготовления разного продукта. Куриное мясо готовится около часа, а свинина 2 часа.

Создавайте шедевры кулинарии у себя дома, приобретая коптильни горячего копчения в магазине Тепло очага.